部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦区召开妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估培训会

2018-04-13  09:00

    为全面了解规划的实施成效,掌握区妇女儿童发展状况,近日,青浦区妇儿工委办联合区统计局召开了区妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估培训会。会议由区妇儿工委办主任、区妇联副主席郭慧清主持,区统计局副局长俞军军到会并作讲话。区妇儿工委各成员单位以及相关指标单位联络员近40人参加了培训。

    会上,区妇儿工委委员、区统计局副局长俞军军从统计监测角度对做好妇女儿童规划中期评估工作提出了具体要求。他要求各成员单位严把数据质量关,准确上报统计数据;要认真开展分析,按时保质地完成中期评估任务。区妇儿工委办主任、区妇联副主席郭慧清要求各成员单位联络员认真领会会议精神,充分重视,认真开展自查,确保妇儿规划中期评估工作顺利开展和取得实效。

    会上,区妇儿工委办专职干部就中期评估实施方案和上海儿童发展研究课题招标事项作了解读和部署,区统计局社会调查科工作人员详细讲解了2018年年报监测评估指标修改、变化情况,同时,也明确了各指标的统计口径和计算方法。参会人员就监测评估工作中存在的困难和问题进行了沟通和交流,为做好妇女儿童发展“十三五”规划中期监测评估工作打下了良好的基础。

作者: 来源:区妇联

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧