街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

华新镇开展“强化安全发展观念,提升全民安全素质”安全宣传活动

2018-04-13  09:00

    近日,华新镇安管中心组织开展了以“强化安全发展观念,提升全民安全素质”为主题的宣传周活动。深入贯彻党的十九大精神,增强全民法制观念,以“四大活动”掀起全民学法、知法、懂法、用法的高潮。

    开展宣传咨询活动

    4月10日,华新镇安管中心在华新街超市门口设立了宣传点,派发法律读本、传单,悬挂横幅。大力宣传习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神、企业安全生产和职业健康监督管理、安全生产责任追究、事故应急救援和处理、道路交通安全法、消防法等安全生产配套法律法规。宣传周活动期间,华新镇安管中心共下散发《安全防范手册》、《安全生产法》、《上海食安》、消防安全宣传海报等相关知识的宣传单共800余份, 活动现场气氛热烈,设立宣传咨询台,现场接受群众咨询,真正营造了安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

    开展送法上门活动

    华新镇食安办结合食品安全生产宣传教育“七进”活动,深入村、居、机关、学校、企业、人员密集型场所开展法律法规宣传,现场受理食品安全违法案件举报投诉和问询,征集公众关于推动我镇食品安全城镇建设的意见建议。此外,安管中心安全生产检查中队执法人员对企业开展地毯式大排查,同时携带《从业人员安全防范手册》和新《安全生产法》手册,送到实地型企业法人和安全管理人员手中,提高规模企业职工的安全素质和安全知识,全面落实企业安全生产主体责任。

    开展食品安全法制集中培训

    4月初,华新镇对本地区无证无照食品经营户开始进行培训。4月8日,第一期报名的70家食品经营户在培训班上集中学习了《食品安全法》,对我镇食品安全现状、食品安全违法情况、典型案例分析等方面进行系统培训,增强餐饮从业人员的法治意识。参加培训的人员可获得食品安全培训合格证,引导一批“四小”食品经营主体(小作坊、小餐饮、小摊贩、小超市)规范经营,创建一批食品安全经营户,进一步净化食品消费环境,消除食品安全隐患。

    组织开展消防演习活动

    为切实提高我镇市民对消防知识的了解和认识,有效加强火灾防范控制,夯实社会面火控基础,安管中心经过周密部署,制订了《2018年消防灭火演练方案》和工作安排表。从4月26日至6月22日,我镇各村、居将组织开展消防演练活动,使广大人民群众掌握基本的消防知识,并熟练运用消防器械,做到小火面前能扑灭、大火面前能逃生,具备自救互救的能力。

作者: 来源:华新镇

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧