街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

金泽:文化服务进社区 夕阳红学习团队开班

2018-04-12  09:00

    近日,金泽镇2018夕阳红学习团队在金泽学区和商榻学区正式开班,以让更多老年人集聚在桥乡夕阳红学习交流的文化乐园中。

    夕阳红学习团队以金泽水乡古镇古桥的地方文化特色为着力点,开设书法、国画、篆刻班。书法教学以书法基础知识为出发点,学习各种书法字体;国画教学以国画基础和国画铺展为主;篆刻教学在选定篆刻入门和大众篆刻入门教材的基础上,有专业老师传授篆刻技法。

    据了解,金泽镇夕阳红学习团队自2014年开班以来,从试点书画班,到扩展新增篆刻班和读书会,夕阳红学习团队从小到大,形成了集合书法、国画、篆刻学习班和读书会的“三班一会”的教学服务模块。学习团队的开展吸引了不少社区老年爱好者,他们定期参加相关学习活动,陶冶情操,充实晚年生活。

作者:杨晨熙 陈俊杰 马伟杰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧