政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

绘制未来发展新蓝图 区人大召开区域总体规划调研座谈会

2018-04-13  09:00

    近日,区人大常委会召开本区区域总体规划(2017-2035年)编制工作调研座谈会,以更好地绘制青浦未来发展的新蓝图。

    会议在听取本区区域总体规划(2017-2035)编制工作情况和规划的主要内容后,充分肯定区政府及相关职能部门所做的工作和总体规划编制工作取得的成果,并围绕进一步完善总体规划,提出人地关系和谐、对外交通支撑等方面的意见建议。

    区人大常委会主任朱明福主持会议,区委常委、副区长陈庆江,区人大常委会副主任陶夏芳、何强出席会议。

    会议指出,区域总体规划是引领一个地区经济社会发展和城乡建设的总纲,区政府和相关部门、有关各方在深化完善总体规划过程中,要进一步体现高站位,按照市委书记李强关于青浦要全力做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章的要求,坚持“全球互联、区域协同”的规划视野,充分考虑新技术、新产业、新业态和新模式对青浦生产、生活、治理方式等方面产生的深刻影响,努力在目标战略、空间布局、系统保障等方面更加紧密地对接和落实国家战略和上海规划,着力谋划更加凸显青浦自身的优势和亮点;要进一步突出惠民生,在目标定位上,要以人民为中心的价值导向,更加关注“人”的需求,将在青浦生活、工作、学习的不同人群对于区域发展的愿景,真正反映和具体落实到规划中,在实施路径上要更加突出补短板,通过对空间布局、产业发展、路网设施、公共服务等领域科学、合理、系统地规划,着力破解青浦发展不平衡、不充分问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实增强城乡居民的获得感、幸福感、安全感;要进一步做到广纳言,在总体规划编制过程中,希望区政府及相关部门始终坚持开门搞规划的原则,继续通过多种方式、多个层次,进一步广泛征求意见,确保编制出一个汇集各方智慧、管得住长远发展、经得起历史检验的好规划。同时,常委会组成人员和各位代表要结合工作开展情况,进一步加强调查研究,及时反映社情民意,积极提出真知灼见,为进一步完善好总体规划贡献才智。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧