部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区国资党委部署2018年度党建工作

2018-04-13  09:00

    近日,区国资委党委召开青浦区国有企业2018年度党建工作推进会。会议要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用,服务企业生产经营,建设一支高素质的企业领导人员队伍和坚强的企业基层党组织,整体提升党的建设工作水平。

    会议回顾总结了2017年我区国有企业党建工作。去年,按照中央和市委统一部署,结合青浦实际,区国资委党委积极探索推进党的领导和公司治理结构有机统一,有效夯实国企党建主体责任和基层基础,切实加强国企领导班子和干部队伍建设,保障国企改革顺利推进。

    会议要求,要提高政治站位,充分认识做好国有企业党建工作的重大意义;要抓住关键核心,准确把握国有企业党建工作的任务要求;要落实措施保障,进一步强化对国有企业党建工作的组织领导,提升国企党建工作科学化水平。同时,要切实按照中央、市委和区委部署,强化问题导向和目标导向,全面加强和改进国有企业党的建设,不断增强国企核心竞争力和国资保值增值能力,为青浦实现跨越式发展作出更大贡献。

    区委常委、组织部部长蒋仁辉出席会议并讲话。

    会上,区国资委党委部署了2018年度党建工作,淀山湖新城公司党委、青发集团公司党委和西部市政、青浦污水处理厂、西虹桥导航产业发展公司等三家基层党组织进行了交流发言。

作者:魏阜龙 实习记者 赵逸哲 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧