街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

盈浦街道召开“三个责任制”暨精神文明建设工作大会

2018-04-16  09:00

    近日,盈浦街道召开“三个责任制”暨精神文明建设工作大会,部署街道2018年“三个责任制”和精神文明建设工作。街道党政班子全体人员,机关各办、部门负责人,各居、村、企事业单位党政负责人及负责党务工作的支部委员,“两新”组织党支部书记代表,双管单位主要负责人,街道纪工委、党建办、党群办、党建服务中心全体成员参加大会。

    街道党工委书记徐孝芳就抓好三项责任制工作和精神文明建设提出三点意见。一是思想上要更加重视。她指出,对照从严治党的新要求,街道在工作中还存在一些差距和不足。尤其这次区委巡察向街道反馈的三方面16类46个问题,要积极采取措施予以整改。 二是工作上要更加见效。加强作风建设,着力提高党的纯洁性;加强组织建设,着力提高党的组织力;加强思想建设,着力提高党的凝聚力。 三是保障上要更加有力。强化责任落实,健全“四责协同”机制,推行“三账三责”模式;强化典型宣传和推广,要善于总结、善于宣传;强化统筹协调,要强化工作统筹、强化力量统筹。她强调,新时代新跨越,对三项责任制工作和精神文明建设提出了新的更高要求。街道上下要在区委、区政府的坚强领导下,开拓创新,锐意进取,真抓实干,不断开创工作新局面,为推动“美丽盈浦”建设作出新的更大贡献!

    街道党工委副书记潘慧敏、街道党工委委员、工会主席徐敏、街道党工委委员、纪工委书记许芳群分别部署了基层党建、宣传统战精神文明建设和党风廉政建设工作。

    街道党工委副书记章国新主持大会,并通报表彰2017年度盈浦街道各类先进集体、个人。同时,他就贯彻落实本次会议精神提出要求,一是要落实工作责任,二是要分解工作任务,三是创新工作思路。

    会上,徐孝芳同志代表街道党工委、办事处与部分基层单位负责人进行“三个责任制”签约。许芳群同志宣读2018年度作风建设监督员名单,夏剑荣等8位同志上台接受聘书。四家基层单位党组织书记、党务干部作交流发言。

 

作者: 来源:盈浦街道

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧