部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

上海市社区矫正局至夏阳司法所进行大调研

2018-04-16  09:00

    2018年4月12日上午,上海市社区矫正局梅义征副局长、市矫正局教育处杨挺处长等一行三人来到夏阳司法所进行社区矫正工作大调研。青浦区司法局及夏阳街道分管领导一同参与调研活动。

    梅局长开门见山,就工作中基层认为最有效的管理方法、现有的工作方式遇到的最大难题、客观上存在的现实问题、现有四支队伍在基层构成一个整体的工作模式等四个方面进行了深入的探讨。朱正兴所长汇报了夏阳司法所对社区矫正在日常排摸管控、帮教方面的开展情况,并就公益劳动基地规范化、集中教育模式、专职干部与矫正社工融合度及配备等方面存在的短板提出了可操作性建议。

    随后,在讨论中,与会人员分别结合自身的工作实际进行了发言,梅局长十分认真地记录着基层的声音,并时不时地询问基层工作人员的实际想法,大家提出了在工作机制、制度上存在的不足,以及需要改进的建议,会场讨论十分热烈。

    夏阳司法所将在今后的工作中不断地总结经验,争取在基层工作中形成可推广的经验,为规范社区矫正工作做出自己的努力。

作者: 来源:区司法局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧