政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

2018年青浦区“两新”组织党建工作会议召开

2018-04-16  09:00

    近日,2018年青浦区“两新”组织党建工作会议在区委党校召开。会议要求,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委和区委对“两新”党建的决策和部署。

    会议指出,过去一年,在区委的坚强领导下,“两新”组织党建工作紧紧围绕打造“五彩党建”工程,持续推进组织覆盖,突出队伍建设,注重品牌培育,强化作用发挥,着力构建和完善“两新”组织党建工作的新体系,有效提升全区“两新”组织党建工作科学化水平。扎实做好2018年“两新”组织党建工作是加强和改进党的建设的根本要求和现实需要,“两新”领域各级党组织和党员干部必须提振精神,主动适应新形势,肩负新使命,落实新要求,翻开全区“两新”党建的新篇章。

    区委常委、组织部部长蒋仁辉出席会议并讲话。

    会议要求,要聚焦工作重点,持续深化“两新”组织党建工作,狠抓工作落实,补齐工作短板,不断根植“两新”党建工作的厚度,延伸党建工作的宽度,提升党建工作的高度;要精心组织推进,确保各项工作落实落地。各级党组织和党务干部要坚持需求导向、问题导向和效果导向,强化责任落实、精心谋划部署,认真组织推进,积极开展各具特色、卓有成效的党建工作,切实发挥“两新”党组织的政治核心作用和政治引领作用,有效引领“两新”组织健康持续发展。

    会议表彰了2017年度全区“两新”组织党建工作先进单位和“不忘初心、牢记使命、书写青浦新画卷”书法征集活动优秀个人。徐泾镇党委、朱家角镇党委、香花桥街道党工委等5家单位进行交流发言。

作者:戴韶峰 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧