政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区政府常务会议 研究特色小镇和新型城镇化建设等议题

2018-04-16  09:00

    日前,区委副书记、区长夏科家主持召开区政府常务会议,研究朱家角中国特色小镇及重固国家新型城镇化试点建设2017年推进情况及2018年建设任务等八个议题。

    会议原则同意关于朱家角中国特色小镇及重固国家新型城镇化试点建设2017年推进情况及2018年建设任务的汇报。

    会议原则同意《青浦区住宅小区建设“美丽家园”三年行动计划(2018—2020年)》。会议强调,要远近结合,合理分配年度任务、滚动实施;突出重点,优先解决群众“急难愁盼”的问题;落实街镇主体责任,统筹推进,整合好相关条线工作要求;软硬结合,在完善硬件设施的同时,不断提高居民自治和社区共治水平。

    会议听取了关于进一步加强大调研与12345市民服务热线工作联动情况的通报。

    会议听取了关于近期生产安全伤亡责任事故情况的通报。会议要求强化红线意识、底线思维,对生产安全责任事故严查重罚,各单位狠抓安全生产责任制落实。

    会议原则同意《青浦区质量提升行动工作方案(2018—2020年)》。会议要求,各相关单位认真组织学习,按照方案积极推进,适时开展中期检查评估。

    会议原则同意《青浦区文物保护工程实施办法(试行)》。会议要求,提高认识、明确责任、依法管理,同时宣传发动群众,切实加大文物保护工作力度。

    会议原则同意关于2018“中建东孚”上海青浦半程马拉松有关情况的汇报。

作者: 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧