街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

香花桥街道大调研:建立有效机制 梳理问题落实解决

2018-04-16  098:00

    大调研中,香花桥街道针对1个园区、2000多家实体企业、34个村居、12000多户人家的庞大调研数量,建立了“过滤—合并—研判”的梳理机制,对问题进行分门别类,确保迅速做出判断、拿出有针对性的解决方案。同时,建立“问题分派机制”、“问题督办机制”和“组团式解决”机制,由分管领导直接批办清单、调研督查组定期统计情况、党工委会议每周通报进度,压实责任,实实在在地解决群众和企业最为关心的问题。

    街道设立14个日常调研组,分别由党政班子领导、正副调研员带领街道134名工作人员开展调研工作。截至目前,共收集整理77类问题,解决率为50.82%。走访中,调研组发现不同的调研对象有不同的侧重点。街道百姓最关注的大多是家门口的事,而企业最关注的则是政府办事效率问题。在走访日立电梯、科泰电源等企业时,调研组发现,工业园区内公交线路偏少而且不够完善,这让一些企业员工上下班十分不便。

    在对工业园区进行走访时,调研组发现,园区内的部分职责划分不清晰,出现企业有问题不知道该找谁的情况。为此,街道与园区进行对接,针对企业的需求,梳理各部门对应的职责范围,制作 “为企业服务菜单”宣传手册,明确职能部门、联系人和联系电话,公布30条具体服务事项。

    对百姓而言,居住环境的好坏十分重要。调研中,香花桥街道逐步提高环卫保洁工作,通过一些长效常态的制度和责任分工的落实,进一步提升道路、水岸的环境面貌。对于动迁安置、农村建房等街道的历史遗留问题,街道也制定方案逐一加以解决。

作者:吴轶雯 张 强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧