社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦3家果园获评上海市“安全优质信得过果园”

2018-04-16  09:00

    日前,市林业部门公布7家新获评的上海市“安全优质信得过果园”。迄今为止,全市共有“安全优质信得过果园”69家,其中青浦有3家。

    本次新获评的7家果园分布在青浦、嘉定、浦东、金山、崇明5区,栽培树种包括桃、葡萄、柑橘、蓝莓、火龙果等。其中青浦获选的是上海沪香果业合作社、上海大莲湖果业专业合作社以及去年新增的上海益恒蓝莓种植专业合作社。

    争创“安全优质信得过果园”,需要经过评审工作小组在各关键农时对果园制度建设、园容园貌、树体管理、仓库管理等开展三次实地检查和监管,以及在成熟期对果品质量和农药残留的检测。期间评审组还会加强对田间生产档案的审查,开展果园安全监督员培训和上岗考试,最终实现对产地环境、生产过程和产出果品的“全过程监管”。 而且“安全优质信得过果园”不是“终生制”,满三年有效期后需要复评,才可以继续享有资格。

    据了解,目前,2018年新一轮创建评选活动已全面启动,69家“安全优质信得过果园”统一使用专用标识和果品二维码追溯系统。

作者:张 强 吴轶雯 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧