部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦区加快推进“15.35.48”社会投资项目审批改革服务

2018-04-17  09:00

    全市社会投资项目审批改革已经实施一个月,区建设管理委通过多种举措,加快落实“15.35.48”行政审批改革精神,做好社会投资项目审批改革工作的不断推进。

    一是加强组织领导,建议区政府建立社会投资青浦区项目审批改革领导工作小组,并下设办公室,全面推进项目审批推进工作,组建行政审批并联审批部门的工作群,加强区级部门的沟通联系,及时联系区发改委区经委并且召开工作会议召集各镇区级公司进行全区社会投资项目的大梳理。梳理符合条件的项目共21个,根据数理清单明确项目专管员及总联系人,并对企业提供一对一的指导,做到精准服务;

    二是建立社会投资项目的部门企业微信群,在工作人员完成培训之后,组织企业到市住建委进行了两次培训,同时工作人员利用工作日、休息日的任何时间沟通协调全区各部门及企业报送的相关情况,邀请市住建委老师进群,群内全面互动,积极协调,确保了项目信息报送、方案送审等工作顺利完成;

    三是依托市级联审平台,落实行政审批改革精神,全面落实互联网+政务服务的具体要求,确是项目做到了全程网上受理、网上办理、网上审批办结。项目审批做到全网办理、时间可控、过程留痕。

    截至目前,我区在市共联审平台项目信息报送完成项目12个(全市共70个),项目信息报送完成位列全市第二;其中5个项目进入方案阶段(全市共11个,我区列全市第一),其中1个煦曦项目已获方案批复,是全市首个宾馆酒店类项目。

作者: 来源:区建设管理委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧