部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦区司法局开展大调研、大走访活动

2018-04-17  09:00


    “大调研、大走访”正在如火如荼的开展中,为全面落实市局“不忘初心、牢记使命,通当新时代排头兵、先行者”大调研,青浦区司法局近日先后走访了夏阳、练塘、金泽等司法所,针对年度重点工作的司法所标准化建设,认真倾听司法所工作人员的困难和想法,实地走访,专题研究,为司法所标准化建设出谋出力。

    调研过程中,我们掌握到本区的司法所标准化创建存在着诸多的困难:一是部分司法所整体搬迁导致创建工作不能及时完成。如练塘、重固、夏阳等3家司法所整体搬迁,司法所新地址无法明确。二是司法所标准化的视觉标识安装困难。如朱家角司法所所在的朱家角镇,由于景区整体规划要求,不允许有明显标识性的建设破坏整体景区视觉效果。三是司法所功能区缺乏。如白鹤司法所搬至新地址后,整体规划中缺少接待大厅,目前法律服务工作站服务功能有欠缺,只能保障最基本的法律服务功能。一系列的实际困难阻碍了创建的步伐。

    倾听基层反映的标准化司法所创建中存在的诸多问题,为切实将“大调研、大走访”的行动落到实处,区司法局领导带头,通过“三步走”的方式为基层司法所解决实际困难。一是沟通协调。区司法局领导班子分工,分别针对各司法所创标过程中存在瓶颈问题与所在街镇主要领导进行沟通,争取支持;二是实地规划。大调研组工作人员根据司法所现状,结合创建标准化的各项要求实地指导司法所进行规划。三是督促落实。认真关注各司法所创建进度,及时进行指导和督促。

    通过“大调研、大走访”活动,目前我区基本解决了司法所搬迁、功能区缺乏等问题,司法所标准化创建工作开始走上正轨,调研活动取得了实际效果,得到了司法所工作人员的真心点赞。

作者: 来源:区司法局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧