青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

倡导文明生态葬 青浦首例骨灰撒海

2018-04-17  09:00

    海葬是现代文明社会的一种生态葬式,也得到了越来越多市民的理解、支持和参与。近日,上海市举行本市第362次骨灰撒海活动,朱家角镇胜利街严为新夫妇为完成舅舅陈为超生前遗愿,携老人骨灰参加了海葬活动。这也是青浦首例骨灰撒海者。

    当天下午,109户家庭、599位家属,带着121位亲人的骨灰,在吴淞码头统一乘船前往指定海域,将混合着美丽花瓣的亲人骨灰撒向大海,让逝者落葬海底陵园,完成了他们生前的夙愿。

    据悉,自2015年起,朱家角镇启动清理整治“乱葬乱埋”三年行动,移风易俗,打造生态、文明、美丽的农村新面貌。三年行动计划以来,镇、村通过各类集中整治和奖励性补贴措施,共深埋、迁移“乱埋乱葬”坟墓7685穴。2017年,朱家角镇在全区殡葬管理工作考核中排名第一。在治理过程中,身边频现倡导文明殡葬的新风尚。陈为超老人的家属成功申请到了4月15日的海葬活动,完成了老人生前的遗愿。

作者:张木太 易小鹏 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧