社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

2018年狗年生肖纪念币(第二批)正式开启预约

2018-04-17  09:00

    生肖文化是中国传统文化的重要组成部分,每年发行的生肖纪念币广受群众青睐。16日,2018年狗年生肖纪念币(第二批)正式开启预约。

    上午8点10分,记者在工商银行青浦支行内看到,前来预约购买纪念币的市民们已经排起了长长的队伍。为了给前来预约的市民提供便利,银行提早开门,并设立了专门的等候休息区,免费供应茶水,让市民可以坐着排队。

    据悉,全国第二批狗年生肖纪念币发行额度是2.1亿枚,上海地区第二批次计划发行1140万枚。上海工商银行195家网点承担本次预约兑换工作,包括青浦支行、华新支行、明珠路支行和白鹤支行4家网点。市民只需携带二代身份证就可现场预约,此外,市民也可通过上海工商银行微信公众号、官方网站等渠道进行预约,第二批狗年生肖纪念币预约期为4月16日至4月19日,兑换期为4月21日至4月30日。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧