社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦:“万步有约”来健走 有效预防慢性病

2018-04-17  09:00

    青浦作为上海市首批国家慢性病综合防控示范区,正在加快探索医疗卫生健康、绿色、创新协同发展理念,从而改善青浦区职业人群的健康状况,提升身体素质和健康水平。近日,上海市第三十届肿瘤宣传周暨全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛青浦示范区启动仪式在练塘镇三泖涵养林举行。

    “万步有约”职业人群健走激励大奖赛是中国疾病预防控制中心人群“健走激励”干预研究项目,引入“互联网+ 健康”概念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,促进参赛者积极参加健身运动,传播快乐的生活方式,传递健康的生活理念,增强全民健康意识,在全社会形成参与健走、崇尚健身、追求健康生活方式的良好氛围,同时探索构建适合中国职业人群的长效慢性病防控机制,有效预防慢性病的发生。启动仪式后,来自全区9家单位的约300多名市民参与了绕湖三公里健走活动。

    活动现场,专家和医疗志愿者团队还提供了义诊咨询、血压测量、血糖检测、健康知识普及等服务,受到市民的欢迎。

    据悉,在健走竞赛的同时,承办方还将开展征文、团体赛等一系列丰富多彩的线上、线下互动式活动,激励大家养成日行万步的习惯。

作者:沈凌 王婷婷 郁叶 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧