社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦:拓展青年中心阵地 加强修身和社区服务

2018-04-17  09:00

    近日,“上善公益青春范”青浦共青团“向社区走,往网上去”集中行动暨“青春上海”Act+青浦服务日主题活动在青浦区城市青年中心举行。活动邀请了14家青年社会组织设立服务展位,以集市的形式集中为社区青年提供公益体验课程。

    活动现场精彩纷呈,不仅有适合青年、儿童的医疗保健展台,还有关于家长和孩子如何倾听、提问、沟通交流方面的心理健康展台,以及面塑、磁盘画、纸鸢传统手工艺制作等文化展台,艺术体验、科普环保、户外拓展等各类适合青少年和儿童的服务展位,为社区青年提供公益体验课程,吸引了很多家长及年轻人参与。

    本次活动旨在拓展以青年中心为阵地的线下活动馆,以引领青年向上向善为主线,以受青年广泛青睐的内容为主题,多领域联合共振。活动前,区城市青年中心根据公益项目申报和实施情况,筛选确定了具备一定创新性、示范性与公益性的课程,今后将围绕“青年修身”、“青萌之家”、“青春社区”等主题,公益采购一批课程配送至区内11家街镇青年中心,开展为期半年的社区服务。

作者:顾舜丽 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧