头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

第十二届青浦区市民读书节启动

2018-04-23  09:00

    市民读书节作为我区精神文明建设的一项公众文化品牌活动,在满足广大市民精神文化需求的同时,也在不断提升城市的形象品质与文化品位。近日,由区委宣传部、区文明办、区文广影视局等单位共同主办的第十二届青浦区市民读书节开幕活动在区图书馆举行。

    活动现场,区委副书记韩顺芳与副区长王凌宇共同推起“阅读之杆”,正式启动第十二届青浦区市民读书节。

    本届市民读书节活动的主题是“阅读:关注儿童,关注未来”。开幕活动当天,一场别开生面的“小鸡Book”爱•智慧阅读成长计划上线。独特的沙画表演为市民生动地展现了儿童与阅读的亲密关系。儿童哲学、学前教育专家古秀蓉博士为“小鸡Book”爱•智慧阅读成长计划作了精彩的点评。随后,由图书馆馆员编演的绘本剧《鸡蛋哥哥》,表现了“小鸡破壳”,以更积极的姿态迎接未来。

    市民读书节期间,区图书馆将向全区免费发放700份阅读成长礼包,为绿色青浦书香满城助力。活动中,生命教育专家黄欣雯以“生命教育与亲子阅读:给孩子爱与智慧”为题,为现场的市民家长们带去了一场印象深刻的主题讲座。

    据了解,本届市民读书节将从4月一直持续至10月,分为“爱•阅读、智•阅读、汇•阅读”三大板块,同时,各条线、各镇街道将在4.23世界读书日、文化遗产日、暑期、上海书展等重要时间节点陆续举办主推活动。主题推广、专题讲座、文化沙龙、亲子阅读、公益课堂、文化展览、数字阅读、文献展阅等丰富多彩的活动,组成一场立体多元的阅读盛宴,让市民享受阅读不间断。其中的不乏一些特色活动,包括 “上图杯”阅读马拉松、 “清阅朴读”换书集市、青浦阅读推广联盟活动等等。

作者:朱泽敏 诸懿 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧