头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

“庆五一 话工匠”——2018年青浦区劳模、先进代表座谈会召开

2018-05-02  09:30

    党的十九大报告中提出要“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”。

    4月30日习近平总书记给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信时强调,劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。

    5月1日上午,青浦区总工会组织召开“庆五一 话工匠”——2018年青浦区劳模、先进工作者代表座谈会,交流工作经验,畅谈如何在新时代传承和弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神。 区人大常委会副主任、区总工会主席赵宏林主持会议,区总工会班子成员,全区部分劳动模范、先进工作者代表参加了座谈会。

    会上,区人大常委会副主任、区总工会主席赵宏林代表区总工会全体班子成员,向与会同志表示热烈的欢迎和崇高的敬意,向辛勤工作在全区各行各业、各条战线的劳动者致以节日的问候,向所有为青浦经济社会发展贡献智慧力量的劳动者表示衷心的感谢。会议对进一步做好劳模工作提出三点要求:

    一要永葆劳模精神,用奋斗开启时代征程。

    二是要传承工匠精神,用匠心塑造时代气质。

    三是要弘扬劳动精神,用奉献成就时代精彩。

    会议强调,要进一步强化主人翁意识,主动担当推进青浦全面跨越式发展的时代重任,自觉把实现人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,与高水平全面建成小康社会、建设生态宜居现代化新青浦,创造人民群众幸福美好新生活的生动实践紧密结合起来,在投身改革发展稳定大局中成就人生精彩。

    2018年市五一劳动奖状,上海西虹桥导航产业发展有限公司运营部部长袁霞

    中国北斗产业技术创新西虹桥基地以建设具有全球影响力的北斗导航位置服务科技创新中心为目标,运用“势”“借”“敢”“专”“快”的北斗西虹桥模式,积极打造“北斗硅谷”,为实现青浦全面跨越式发展作出新的贡献。

    2010-2014年市劳模,盈浦街道三元河居委会党总支书记杨伟英

    作为一名最基层的劳动模范,在推动社区治理创新过程中,通过建立“在职党员邻里互助短信平台”和“楼道微讯”打开“组织搭台、党员带头、百姓参与”的社区居民自治新通道。

    2018年市五一劳动奖状,青浦区朱家角镇张马村村民委员会主任张振环

    张马村被评为“2018年市五一劳动奖状”,荣誉来之不易。我们将站在新的起点上,以国家4A级旅游古镇为依托,将张马打造成为一个集休闲旅游、运动健康、教育学习、文化艺术为一体的生态经济村。

    2018年市五一奖章获得者,青浦区市场监督管理局副主任科员王斌其

    群众利益无小事,服务窗口应该坚持把群众满意作为工作的出发点和落脚点,积极回应百姓关切的焦点问题,出台服务举措,健全服务体系。

    2018年市五一奖章获得者,上海市公安局青浦分局三级警长倪宝贵

    作为一名社区民警,群众的安全感、满意感、幸福感是我工作的标准;坚持以人民群众为中心为工作出发点和落脚点,做到“民有所呼、我有所应”“民有不安、我来解难"。

    2010年-2014年市劳模、2015年全国五一奖章,上海金发科技发展有限公司研发经理孙刚

    在平凡的工作岗位中要敢于创新,勇于开拓,善于学习,站在技术的制高点,充分发挥“孙刚车用工程塑料创新工作室”的作用,做好传帮带,带出一批批敢担当的徒弟,推动企业科技创新。

    会上,与会的其他劳模代表、先进集体(个人)代表纷纷作了交流发言,区总工会党组书记、常务副主席吴春,区总工会党组成员、副主席倪健分别就新时代产业工人队伍建设改革、“上海工匠”选树等作了工作交流。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧