头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦青年开展“护航中博会 护河青年在行动”主题活动

2018-05-07  09:08

    4日是“五四”青年节,上午,区文明办和区水务局团委、徐泾镇团委共同开展“水美,青浦更美”护河行动,号召更多的青年团员和青浦市民积极行动起来,投身到保护青浦水资源和水环境的行动中来。

    活动仪式上,主办方向青浦区护河志愿服务总队徐泾分队授旗。主办单位带领青年团员发出青年投身护河行动的倡议,号召团员青年为“水美青浦”代言,做青浦水环境治理工作最坚定的拥护者。

    随后,参加活动的水务青年借助专业优势,分组对中博会周边水系进行仔细巡查、拍照记录,并将巡河过程中发现的问题,通过照片加文字的形式报送至“青浦河长”微信公众号。

    接下来,青浦水务13个团支部将组织系统内青年团员开展“护航中博会,水务青年在行动”护河主题活动,对辖区内河道开展巡河、护河活动,还将携手瀚文小学共同承办团区委“国旗下成长”活动,紧密结合推进河长制宣传,开展“绘制我身边的最美河道”儿童绘画活动,积极宣传水环境保护,努力营造全民爱水护河的浓厚氛围。

作者:朱泽敏 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧