图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

区委党校:处干班开展“多伦路街区的红色记忆”现场教学

2018-05-10  09:24

    近日,区委党校组织青浦区2018年第1期处干班赴虹口区开展“多伦路街区的红色记忆”现场教学。

    上海多伦路,是中国共产党城市斗争中一座高耸的街区丰碑,也是一个党史、党性教育资源极为丰富的街区。在多伦路,学员们一路参观了鲁迅故居、中西功旧居、中共上海区委旧址、赵世炎故居、中国左翼作家联盟会址纪念馆、李白烈士故居。参观过程中,学员们一边听着讲解员对有关历史的介绍,一边感受着在城市斗争中共产党员的坚强党性和崇高品质。

    通过本次现场教学,有效促进了处干班学员对党的城市斗争在中国革命进程中巨大作用的认识,也对白色恐怖下党在城市斗争中带领人民进行的英勇奋斗和付出的巨大牺牲有了深入的了解,进一步增强了学员的党性观念,强化了对党忠诚和为党的事业奋斗的决心和信心。

作者: 来源:区委党校

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧