图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

青浦:红十字精神伴我成长

2018-05-10  09:22

    2018年5月8日,是第71个“世界红十字日”,青浦区中小学校按照区红十字会的工作要求,开展丰富多彩的活动,让红十字精神在青少年学生的心中生根发芽。

    5月7日上午,青浦一中全体师生集中到操场,举行以“世界红十字日”知识宣传为主题的升旗仪式,区红十字会工作人员在国旗下讲话中回顾了国际红十字运动的发展历程,介绍了红十字组织诞生至今在人道主义事业方面的卓越贡献,号召全体师生用实际行动传承、践行红十字精神,让红十字的阳光照亮成长之路。当天,淀山湖小学红十字会再次增添一批新生力量,三年级54名少先队员在红十字旗帜下庄严宣誓,成为红十字会的会员。声声誓言让新会员们明白了自己的责任和义务,手捧会员证,每个小会员的脸上都流露着欣喜与自豪。

    5月8日,区红十字会副会长黄涛来到重固小学、华新小学、凤溪小学、嵩华小学四家学校进行工作调研,慰问学校红十字工作者,推进红十字青少年工作开展。

    “世界红十字日”期间,全区各街镇、学校红十字会和冠名红十字医疗机构围绕活动主题,结合单位实际,通过各类宣传服务活动彰显人道精神,扩大了红十字事业的社会影响力,合力营造了良好的氛围。

作者: 来源:区红十字会

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧