街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

金泽镇开展“青春治理+”桥乡河道净水区域化团建主题活动

2018-05-16  09:22

    近日,金泽镇团委、上海农商银行青浦金泽联合团支部、青浦市场局青西片所联合团支部共同开展了“创建全国文明城区促进水域生态文明”——“青春治理+”桥乡河道净水区域化团建主题活动。来自三个团组织的近30名团员参加了本次活动。

    活动中,团员们慢慢熟悉、互相帮助,有的手拿镊子,有的手提垃圾袋,有的则负责打捞河面上的漂浮物,不一会儿功夫,河道两边的垃圾被一一捡起,河面上的漂浮物也都被清理得干干净净。

    最后,大家一起向河道放养了400多尾小鱼苗,通过“小鱼治水”的方式,进一步加快金泽水生态系统的建设,提升河道的自净能力。

    据悉,2018年2月,青浦区荣获中央文明办颁布的创建“全国文明城区提名区”资格,金泽镇团委希望通过本次活动让周边生活的金泽老百姓们进一步改善环境,进一步提升文明程度。下阶段,镇团委将继续围绕“创全”目标要求,积极组织动员全镇团员青年参与社会治理,保护生态环境,让生态优势转化为金泽发展的财富!

作者: 来源:金泽镇

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧