图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

青浦区开展纪念第71个世界红十字日主题活动

2018-05-11  09:32

    9号下午,由区红十字会、区文明办、团区委联合主办的“博爱申城——纪念第71个世界红十字日主题活动”在白鹤镇社区文化活动中心举行。

    现场开展了2018年青浦青年造血干细胞捐献志愿者招募集中入库活动。副区长、区红十字会会长王凌宇慰问了采集血样的青年志愿者,感谢他们的奉献精神。

    活动现场,区红十字会向捐赠了三十万元的上海美特幕墙有限公司颁发了证书和证章。造血干细胞捐献实现者代表葛超全发表感言,号召更多的人参与公益活动。白鹤镇文艺工作者和学生表演了歌曲、手语舞蹈等节目,镇红十字救护队展示了现场救护技能。

    来自中山医院青浦分院的专家为群众提供医疗咨询服务。本次活动中,共有286名爱心青年加入了造血干细胞捐献志愿者的行列。目前,全区累计有4145人成为造血干细胞捐献志愿者,实现者11例。

作者:吴轶雯 张强 图:区红十字会 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧