街镇动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 街镇动态

香花桥街道做好排摸更新 不断深化“居改非”整治

2018-05-16  09:20  

    近期,香花桥街道在推进“城市治理精细化”的道路上逐步深化,重点查处“居改非”乱象,助力建设“美丽社区”。

    经与属地居委会沟通排摸,街道将居民反映较为强烈的13家“居改非”场所新增到整治清单中,涉及电器店、理发店、杂货店、早餐小吃店等业态,存在噪音扰民、油烟污染等环境问题。为解决居民困扰,街道立即逐户走访这13家经营场所,并开具了《责令改正通知书》,要求在本月底前整改到位,恢复房屋原本的居住用途,大多数业主表示愿意配合。

    自去年以来,街道已成功关停“居改非”场所56家,在近期的大调研中,不少居民说小区环境变得安静、有序、干净了,其中“居改非”整治的成效可谓功不可没。下一阶段,街道将继续以“进社区”工作为抓手,不断推进“居改非”整治工作,完成清单任务的同时排查清单外的“居改非”对象,有效提升社区环境面貌,建设平安、有序、美丽社区。


作者: 来源:香花桥街道

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧