政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

区政府第五次全体(扩大)会:聚焦重点工作 确保实现“双过半”

2018-05-14  14:10

    5月11日下午,区政府第五次全体(扩大)会议在区委党校召开。会议强调,要聚焦市委市政府和区委区政府重点工作,全面增强抓落实的实劲、狠劲、巧劲和韧劲,努力保持经济稳中向好势头,确保实现“双过半”。

    区委副书记、区长夏科家主持会议并讲话,区委常委、副区长陈庆江、余旭峰,副区长王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、马彩云等出席。

    夏科家要求,看清大格局,把握好“进口博览会”和长三角一体化带来的历史性机遇,以时不我待、攻坚克难的精神,全力抓落实抓推进。要以全区之力办好“进口博览会”,要抓好服务保障,当前重中之重,是抓好82个项目,把握好建设标准,咬准目标节点,确保施工安全;要强化辐射带动,加快推进“6+365”展示交易平台有效运作,集聚会展、物流、跨境电商等相关优势产业,打造线上线下结合、长期短期结合、永不落幕的进口博览会;要深化长三角一体化发展,坚持以长三角城市群规划、上海2035总规等为引领,推动规划协同对接;要持续优化营商环境,加快补齐短板和弱项,确保不拖全市后腿。

    夏科家要求,要推动高质量发展,全力打响“四大品牌”。在打响“上海服务”品牌方面,要打造一批在国内外有引领作用、体现“上海服务”品牌的企业和项目;在打响“上海制造”品牌方面,要持续深化拓展产业功能平台,加快产业集聚;在打响“上海购物”品牌方面,要串珠成线,把17号线打造成为商旅文体融合发展的购物旅游线;在打响“上海文化”品牌方面,要把“江南文化”大旗扛起来。要强化创新驱动发展,深化推进“一带三中心”科创布局、持续优化创新创业生态、抓好人才这一创新发展的基础;要抓好土地资源节约集约利用,确保今年征收工作有序开展。要创造高品质生活,大力实施乡村振兴战略、加强城市精细化管理、大力推进生态建设。

    夏科家强调,要加强党风廉政建设,压紧压实全面从严治党、全面从严治政的主体责任,持续完善“四责协同”责任体系,把制度供给作为责任落实的重要抓手,深入推进廉政建设与业务工作融合,发挥好“关键少数”的“关键作用”,领导干部要坚持廉洁自律,发挥好“头雁效应”。要加强效能作风建设,强化目标管理,有效运用区政府目标管理信息系统,以钉钉子精神逐条逐项抓落实、抓落地、抓完成;要大兴调查研究之风,更加深入推进好大调研工作。

    会上,陈庆江、余旭峰、倪向军、顾骏部署相关工作。

作者:朱泽敏 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧