政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦区举行劳动先进工作者和先进集体表彰大会

2018-05-14  14:14

    11日下午,2018年青浦区劳动先进工作者和先进集体表彰大会暨“同一片蓝天“活动启动仪式在区文化馆举行。大会表彰了本年度获评全国和上海市“五一”奖项、工人先锋号的先进集体和个人,通过职工文艺汇演的形式,展示青浦发展成就和职工风采,大力讴歌劳模精神、工匠精神。

    区委副书记韩顺芳出席活动。她在讲话中指出,过去一年,全区上下认真贯彻落实中央、市委和区委部署要求,埋头苦干、克难奋进,推动青浦经济社会呈现稳中有进、持续向好的发展态势,这些成绩的取得,凝聚着全区广大劳动者的汗水和智慧,涌现出一大批先进集体和先进个人,他们以甘于奉献的高尚品格、追求卓越的进取精神、埋头实干的优良作风,带领全区广大职工共同谱写了新时代青浦更加绚丽的劳动者之歌。新时代、新青浦,工人阶级责任重大,使命光荣,广大劳模先进要继续坚持走在劳动创造的最前列,传承和丰富新时期劳模精神,工匠精神,鼓舞、激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者,成为青浦全面跨越式发展的主力军,在全面建成生态宜居的现代化新青浦、人民群众幸福美好新生活的伟大征程中唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的时代赞歌。

    区人大常委会副主任胡海民、赵宏林,区政协副主席董永元出席活动并为获得上海市“五一”奖项、工人先锋号的先进集体和个人颁奖。

    同一片蓝天文艺演出活动是我区工会系统的一张文化名片。本场演出的8个节目均由全区企业职工自编自演,巴士公交公司管弦乐团的合奏、充满活力的群舞《快乐的建设者》、令人啧啧称奇的现代魔术等节目依次登台,精彩亮相,让台下观众大饱眼福。

作者:魏阜龙 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧