图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

红十字“阳光爱心团”开展助老服务活动

2018-05-14  14:20

青浦区红十字社区志愿服务队“阳光爱心团”来到赵巷镇社区卫生服务中心,开展助老服务活动并举行志愿者服务队宣誓仪式。

    日前,青浦区红十字社区志愿服务队“阳光爱心团”来到赵巷镇社区卫生服务中心,开展助老服务活动并举行志愿者服务队宣誓仪式。

    仪式上,“阳光爱心团”队员们郑重宣誓,用实际行动践行“人道、博爱、奉献”红十字精神。

    赵巷镇社区卫生服务中心又冠名青浦区红十字护理医院,目前收治失能、半自理和能够自理的老年病人84名。“阳光爱心团”队员们每个月相约到这里,为老人提供理发、按摩、修剪指甲、陪伴聊天等服务,为行动不便的老人洗脚扦脚,暖心的服务受到病患和家属的欢迎。

    目前,全区共有红十字志愿者1569人,其中,红十字社区志愿服务队志愿者38人。

作者:吴轶雯 张强 图:区红十字 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧