社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

区政协对“新建青浦区市民服务中心”提案进行跟踪督办

2018-05-14  14:01

    政协提案是社情民意的集中反映,也是政协委员履行监督职能的重要方式。在今年年初召开的区政协五届二次会议上,戴秀河委员提出的《关于新建青浦区市民服务中心的建议》被列为第151号提案。10日上午,区政协就该提案开展跟踪督办活动。

    督办会上,委员们听取了主办单位淀山湖新城公司、协办单位区发改委、行政服务中心、规土局等部门关于提案办理情况以及提案涉及的相关工作的通报。

    淀山湖新城公司高度重视第151号提案的办理工作,经过认真梳理,综合考虑空间布局、用地大小、交通便捷等因素,初步建议在外青松公路西侧、盈港路北侧区域,设置2—3公顷的行政服务设施用地,计划新建区市民服务中心。但由于新建业务用房在没有国家建设标准的情况下,均属于楼堂馆所范围,因此项目审批上存在违规的政策风险。区发改委建议,先行启动前期方案研究工作,待相关政策松绑后再启动项目建设。

    目前,区行政服务中心位于外青松公路的中纺科技大楼,入驻职能部门13家,集合了全区37%的行政审批服务,其他行政审批、服务中心分散于城区各处,且大多位于拥堵路段。

    区政协副主席王海青参加活动。

    区政协委员表示,新建区市民服务中心对于青浦城市功能和城市形象的提升,特别是便民服务将带来积极的促进作用。希望各相关部门,齐心协力,主动作为,通过不同途径,早日促成区市民服务中心新建项目,从而整合我区公共服务资源,优化营商环境,进一步提高企业群众办事效率,真正做到便民服务“一站式”、行政审批“一窗式”、线上线下“一体化”。

    会前,提案督办组一行人实地参观了大型社区新建的行政服务中心大楼。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧