部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

区绿化市容局:以绣花精神抒写青浦城市管理和生态建设新篇章——护航“进博会”

2018-05-15  09:25

    随着青浦区经济社会进入全面跨越式发展阶段,城市管理和生态建设工作面临着要求更高、标准更严、力度更大的新形势新挑战。

    近年来,青浦区绿化市容局紧紧围绕习近平总书记提出的城市管理要像绣花一样精细,以及市委李强书记在青浦代表团时提出的做好“生态建设、特色产业、乡村振兴”的目标要求,按照“ 更整洁、更有序、更美观、更安全”的行业标准,积极做好中国国际进口博览会市容环境保障、生活垃圾减量分类、市级重点生态廊道建设三篇文章,为建设生态宜居的现代化新青浦和人民幸福美好新生活而不懈努力。

    2017年以来,青浦区绿化市容局围绕《中国国际进口博览会市容环境保障方案》和《青浦区承接首届中国国际进口博览会工作方案》,制定完善本区市容环境专项工作方案,坚持“对标一流、体现双最、优于世博”标准,加强重点保障区域的市容环境综合整治。

    落实城市管理组职责。根据区委前线指挥部的要求,青浦区绿化市容局作为城市管理组牵头单位,主动跨前,统筹推进各项工作,制定完善工作方案,分解落实目标任务,确保高质高效推进。

    核心区整治项目进度。作为建设主体单位,青浦区绿化市容局加快推进1平方公里核心区绿化市容环境整治项目如期完成,规范招标手续,按照最高标准、最好水平,实施道路绿化提升、景观照明改造、宣传广告设置、临时绿化等工程,确保9月30日前完工。

    加大环境整治力度。落实市容环境巡查整改通报机制,做好“迎‘进博会’决战200天市容环境综合整治巡查督办工作平台”问题督办整改,加快推进违法户外广告设施、占道亭棚等专项整治,确保市容环境面貌持续得到改善和提升,力争7月中旬前基本完成西虹桥区域内的专项整治工作。

 

作者: 来源:区绿化市容局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧