社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

国际家庭日:2018年青浦区亲子阅读家庭修身计划启动

2018-05-15  09:11

    5月15日是“国际家庭日”。日前,由区文明办、区妇联、区文广影视局主办的“跨•阅”——2018年青浦区亲子阅读家庭修身计划启动仪式暨“国际家庭日”主题活动在北菁园举行。

    市妇联副主席刘琪、副区长王凌宇出席活动,并为“跨•阅”2018年青浦区亲子阅读家庭修身计划开启“阅读沙漏”。

    启动仪式上,四个代表家庭分别从“亲子共读日积月累、家庭藏书赏心悦目、社区阅读其乐无穷、社会支持助力跨越”四个方面,与大家分享了阅读带来的收获与快乐。区文广影视局向“最美家庭”代表赠送了“亲子阅读礼包”,区妇联为青浦区家庭阅读志愿者代表授旗。

    启动仪式后,现场还组织了流动绘本馆,免费借阅、家庭阅读角,特色体验、红色书摊、创意纸伞、手工书制作等一系列精彩纷呈的活动。

    据了解,本次活动结合国际家庭日主题,目的在于引导公众重视家庭问题和儿童发展,促进家庭成员之间的和睦、幸福和进步。并以“亲子阅读”作为家庭修身的突破口,希望广大家庭认识阅读、重视阅读,以亲子阅读带动全民阅读,以书香家庭引领家风建设,向社会展示青浦区家庭文明建设的“跨越”新姿态。

作者:戴韶峰 实习记者 王俊毅 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧