青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦区核发首个社会投资项目施工许可证

2018-05-16  09:32  

    5月8日下午,青浦区行政服务中心建设管理委窗口工作人员将青浦区第一张社会投资项目(彼友中心一期地下室桩基工程)施工许可证上传至市级联审平台。不到20秒,企业从市联审平台将施工许可证打印出来,准备相关开工手续。

    社会投资项目审批改革2个多月以来,青浦区建设管理委在市住建委的领导之下,陆续为社会投资项目审批改革在努力,为优化全区的营商环境做出应有的一份力。

    3月初始,全市社会投资项目审批改革全面启动,区建设管理委组建审批改革领导小组,组织大调研做好信息收集、落实大调研做好窗口建设、开展大梳理做好项目库清单。同时转变方式,改革社会投资项目招标方式;调整模式,进一步明确网上审批的具体要求,企业审批不上门;优化服务,主动对接企业,为企业出谋划策;重视监管,加强事中事后监管,强化安全底限要求。

    根据统计,彼友中心项目从方案审批至施工许可(建设工程规划许可证、审图合格证、施工许可证)两个环节,去除企业准备材料的时间,政府审批时间实际只用15个自然日,统计结果审批(含施工图审图)共用了10个工作日。对于其他类社会投资项目对外承诺48个工作日的政府审批时间大大缩短,真正为企业缩短审批时间与减少企业成本,促进了全区营商环境的优化与改善。目前全区还有18个项目在市联审平台上申报,其中有4个项目在方案审核阶段、有5个项目方案审批结束,有2个项目正在办理施工许可,即将发证。陆续将有多个项目在本月中下旬发证。

作者: 来源:区建设管理委

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧