政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

青浦:服务保障进口博览会前线指挥部召开现场办公会第一次会议

2018-05-16  09:02

    今天距离首届中国国际进口博览会开幕还有172天,我区从上到下积极行动起来,举全区之力,确保全面做好进口博览会服务保障工作。15日上午,青浦区服务保障中国国际进口博览会前线指挥部召开现场办公会第一次会议,前线指挥部办公室、综合协调组、舆论宣传组、城市管理组、党建服务组先后汇报各项工作,区领导和各职能部门负责人沟通讨论,协调推进重点、难点问题的解决。

    区委书记赵惠琴主持会议,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳及区领导陈庆江、余旭峰、蒋仁辉、姜道荣、王凌宇、倪向军、金俊峰、顾骏、王德强、顾啸流等出席会议。

    前线指挥部办公室汇报了指挥部议事决策规则等相关制度的编制情况。制定的“1+4制度”明确了前线指挥部的议事决策规则、运行机制、时间节点、人员安排、信息报送制度等。与会人员对此进行了讨论,对个别地方提出了修改意见。

    综合协调组汇报了近期工作进展情况。目前,我区实施的68项任务中,徐民路改扩建工程等4项工程未完成本周目标任务,需要牵头单位领导加强工作督办,确保解决相关问题。赵惠琴要求各职能部门负责人加强协调,确保项目的进度和质量。在进口博览会配套项目专项稽查工作中,要按照基础设施建设、绿化市容和景观灯光提升、信息支撑这三块内容不同项目的特殊性质,各自聘用实力较强的单位加强稽查。会展环路环境整治提升包括对绿化的修剪和对关键节点环境的提升,赵惠琴要求,主动上门与会展中心对接,督促并协助会展中心做好这项工作。

    舆论宣传组汇报了关于开展“服务进博盛会 展示青浦风采”主题活动的实施意见。活动将聚焦机关干部、居民群众、青少年学生等三类重点人群,深入开展三大主题活动;广泛动员工青妇等群体,发挥群团纽带作用,凝聚社会各方力量;结合纪念改革开放四十周年、区委大调研活动等全区重点工作,合力形成叠加效应。

    城市管理组汇报了近期需要协调解决的11个事项。针对目前核心区道路保洁、绿化养护主体多、标准不统一的问题,赵惠琴建议区相关职能部门加强创新和试点,按照谁施工、谁负责、谁养护的原则,拿出方案,实施道路、绿化、河道、街坊一体化保洁,绿地、乔灌木、景观一体化养护。她要求,所有的项目,要强化过程管理和结果管理,确保项目的高标准和高质量。

    党建服务组汇报了开展党员志愿者专项招募、提供各项党建工作保障服务、开展“岗位建新功,党员见行动”活动等工作方案。

作者:余民 魏阜龙 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧