社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

公安分局大调研:沉下身子收集问题 实实在在解决问题

2018-05-16  08:58

    近期,公安青浦分局党委按照区委大调研工作部署,成立专门的工作领导小组和办公室。由分局大调研办负责收集、汇总问题,回复、处理上级下发的“责任清单”。开展各类调研活动110余次,接待调研对象550余人次,完善各项工作举措,为地区社会经济发展保驾护航。

    根据区委大调研办的部署安排,为确保大调研工作取得调研主体和调研对象“两个全覆盖”的良好效果,公安青浦分局将20个机关单位分别对应华新镇31个村、居委,相关单位的“一把手”作为联络员,一一对应华新镇31个片区。

    在此基础上,分局不局限于区委大调研工作安排,结合本单位实际,不设课题、不定目标,积极拓展调研范围,走访各类企业、各大商圈景区等,在调研中找真问题,真找问题。围绕智慧公安建设,开展考察调研,走访本市、本区众多科信公司,广泛听取企业建议。同时,分局党委多次组织召开一线民警、青年干部座谈会,由党委成员与基层一线民警面对面交流谈心,听取意见建议。

    公安青浦分局选择东门小学和实验中学作为试点,通过指导学校增设出入口,分流主干道路交通流量;盘活周边道路停车资源,引导接送学生车辆进入停车场,减少道路停车对主干道路的交通压力;在狭小道路上禁止车辆调头等行为,最大限度提升通行效率等方式。使得该区域附近道路的通行情况有了明显好转。近期,分局还在着力研究完善全区综合交通管理规划,力争从根本上改善城区的道路通行环境。

    公共安全问题也是公安青浦分局开展大调研工作的重点内容。针对徐泾部分地区长期存在群租、“三合一”场所等问题,今年1月中旬起,分局积极会同徐泾镇政府和文化执法、房管、城管等部门启动综合整治,排查整改了大量消防安全隐患,并结合“一标六实”、大数据、云计算等手段,采取全覆盖登记策略,确保该区域的“人、物、房”全要素底数清、情况明。

    随着“进博会”的日益临近,各项安保工作也在紧锣密鼓地筹备中。下阶段,分局将继续广泛走访各行业、各领域,听取群众对于进博会安保工作和提升全区社会治安能级水平提出的建议,有的放矢地谋划和改进工作,为实现“安全、有序、宽松、尊严、高效”的目标,确保进口博览会的“精彩”“圆满”作出公安机关应有的贡献。

作者:朱泽敏 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧