部门动态

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

青浦阅读推广联盟四周年展在区图书馆展出

2018-05-17  09:24

    近日,《青浦阅读推广联盟四周年展》在青浦图书馆大厅开幕,本次展览由青浦图书馆联合联盟各成员单位共同举办,展期半个月。

    2014年4月,青浦区图书馆联合本地区致力于阅读推广的组织机构共同成立了青浦阅读推广联盟。青浦阅读推广联盟同时也是上海市公共文化服务体系示范项目“清阅朴读”全民阅读推广项目中的特色项目之一。四年来,联盟成员单位从最初的5家发展至15家,通过“小青团”亲子阅读会、如是沙龙、“管理者之夜”读书会、12席读书会、阅读推广种子进巴士、3D打印课程、“周六幼儿小课堂”、故事进社区等品牌活动,获得了读者的青睐,服务对象覆盖幼儿至老年所有年龄层次。除了在图书馆阵地开展的阅读推广活动外,还将读书活动延伸至社区、商圈、学校、企业甚至是公交车,期间有两家成员单位成功注册为公益社会机构,被授予“联盟示范点”称号。

    本次展览将联盟成员单位的阅读推广理念、举办的活动和取得的成绩一一进行了展示,我们希望通过联盟,聚集社会各方力量,通过多种渠道、形式和载体传播阅读理念,开展阅读推广活动,提升市民阅读兴趣,培养阅读习惯,推动阅读资源整合与共享,建设学习型社会。

作者: 来源:区文广影视局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧