青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

区五运会武术套路比赛在朱家角举行

2018-05-17  08:50

    青浦区第五届运动会术武术套路竞赛日前在朱家角小学举行,全区近百名运动员报名参加了比赛。此次武术比赛是区运会新增项目,同时也是首届区级层面武术综合类赛事。

    本次比赛设中青年组和老年组,比赛项目分传统拳术与传统器械两种。为了体现比赛公平公正,主办方还特别邀请到国家一级武术裁判员担任主裁判。

    比赛场上,首先是太极拳队伍登台展示,随后洪拳、少林拳、形意拳、八极拳等陆续登场。比赛最吸引眼球的要数传统器械了,展示分单器械类、双器械类、软器械类三种,大刀、长剑、九节鞭、三节棍、双节棍、绳镖等悉数上阵。选手们使出了看家本领,全心投入比赛。

    最终,朱家角镇代表队力压群雄,将七个比赛项目中的六个冠军收入囊中,另外一个冠军被赵巷镇代表队获得。

作者:特约记者 张木太 易小鹏 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧