青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

区政协开展“朱家角特色小镇建设”专题视察

2018-05-17  09;00

    15号下午,区政协组织部分委员,聚焦朱家角特色小镇建设开展专题视察。

    委员们实地察看了全华水彩艺术馆、和心园以及尚都里商业街,参观了艺术作品展览、古物收藏,直观感受朱家角特色小镇建设的成效。

    朱家角镇在2016年10月成功入选第一批中国特色小镇,一年多来,在市、区政府的高度重视和指导下,该镇紧紧围绕打造成为上海卓越全球城市典型示范镇和淀山湖世界核心引领镇的目标定位,从完善体制机制、加强规划引领、发展特色产业、做好文化传承等方面有序推进。据了解,朱家角古镇、老镇区约3.08平方公里区域将重点打造“水乡古镇、不夜江南”5A景区;轨交站点区域打造为总部经济和文体高地,滨湖区域重点以华为、苏宁环球等大项目引领,打造人才高地、影视娱乐基地。

    座谈中,委员们围绕自然和历史人文、保护与开发利用、乡村振兴战略、“文创+基金”定位等方面积极建言献策,建议政府要发挥引导、保障作用,用好政策,通过建立健全服务工作机制,借助全区平台和社会资本,进一步推动朱家角特色小镇建设。

    区政协副主席顾啸流参加视察。

作者:吴轶雯 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧