社会民生

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 社会民生

青浦开展打击非法行医主题宣传活动

2018-05-17  08:54

    非法行医不仅破坏医疗服务市场秩序,而且严重威胁人民群众的身体健康和生命安全,5月15日下午,区卫计委监督所来到欣雨佳苑,开展打击非法行医主题宣传活动。

    在活动现场,主办方邀请社区居民进行座谈,就非法行医相关问题及法律知识进行互动交流。区卫计委监督所的工作人员结合非法行医的实际案例,详细介绍了无证行医、非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别的人工终止妊娠、非法医疗美容、医托、非法义诊等违法行为。

    社区居民参加了抵制非法行医的签名活动,并表示愿意配合相关部门一起打击非法行医。

    非法行医存在复杂性和反复性,需要全社会共同治理。区卫计委监督所还将前往校园、企业进行抵制非法行医的宣传教育活动,帮助市民充分认识非法行医的社会危害性,引导大家正确就医择医,强化举报非法行医行为的意识。

作者:朱杰 唐连军 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧