头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦:举全区之力迎接进博会 现场办公推进服务保障工作

2018-05-30  09:15

    29日上午,青浦区服务保障中国国际进口博览会前线指挥部召开第2次现场办公会。会议强调,要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,加强协调,狠抓落实,举全区之力做好我区承担的进口博览会各项服务保障工作。

    区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳及赵明、余旭峰、孙挺、赵宏林、倪向军、顾骏、王德强、顾啸流等区领导出席会议,听取前线指挥部综合协调组、产业对接组、城市管理组、维护稳定组以及区人力资源和社会保障局的工作情况汇报。

    目前,本区已对国家会展中心临时停车场、河道水质提升以及配套绿地建设等多个项目进行了现场踏勘;为承接进口博览会产业溢出效应,加强产业集聚,吸引企业落户,已制定了“对接‘6+365’进博会实施意见”,以积极打造“6+365”永不落幕的进口博览会;编制了“进博会1平方公里核心区域一体化养护保洁工作实施方案”;制定了“关于推动人民调解、行政调解、司法调解协调联动,加强矛盾纠纷多元化解的实施方案”;不断加大各类劳资纠纷预警排摸和调解处置力度,以做好进口博览会期间全区劳动关系维稳工作。

    赵惠琴、夏科家等区领导在听取相关工作情况汇报时指出,下一步工作要重点聚焦进口博览会核心区打造,对现有的项目清单进一步梳理、归类、调整;要贯彻落实“对接‘6+365’进博会实施意见”,努力将青浦打造成为中国对外贸易展示示范区,力争使进口博览会成会向世界展示青浦新形象的重要窗口,成为推动青浦跨越式发展的重要载体;要全力做好进口博览会1平方公里核心区域的道路保洁、绿化养护、水域保洁、设施保洁、垃圾清运等工作;要通过人民、行政、司法“三调联动”,维护进口博览会安全稳定;要努力保障全区劳动关系总体稳定,为迎接进口博览会创造良好环境。

作者:胡端 张强 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧