头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

青浦区红十字会开展“六一”儿童节慰问活动

2018-06-01  16:00

    日前,青浦区区人民政府副区长、区红十字会会长王凌宇看望了徐泾镇2名身患大病的儿童,传递节日的祝福。

    王凌宇一行首先来到徐泾第二幼儿园,看望了正处于病后康复期的颜姓小朋友,递上慰问金和书籍等礼物,向家长了解孩子的身体恢复、日常活动、少儿基金医药费报销等情况,祝愿小朋友在幼儿园大家庭中茁壮成长,早日恢复健康,同时参观了园区教室、活动室等场所。随后,王凌宇一行又来到西郊美德苑,探望身患大病的刘姓小朋友,与小朋友促膝交谈,鼓励孩子坚强面对病魔,并送上慰问款物,让一家人感受到了浓浓的关爱。

    儿童节当天上午,区红十字会工作人员还来到中山医院青浦分院(青浦区红十字医院)儿科病房,为住院儿童送上慰问金,祝愿他们健康快乐成长。

    每年“六一”儿童节期间慰问区内大病、重病及住院儿童,是青浦区红十字会的一项传统工作。2018年儿童节期间,区红十字会共慰问88名儿童,发放慰问金共计10.58万元。

作者: 来源:区红十字会

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧