图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

祝莘莘学子们金榜题名——区领导赴秋季高考区巡考

2018-06-08  09:00


    昨天一大早,区委书记赵惠琴,区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳,副区长王凌宇、王德强一行就来到位于北淀浦河路的青浦考试服务中心指挥大厅,一进门就和教育、公安、市场监督、夏阳街道等单位的护考领导一一亲切握手,并送上慰问:“大家这几天辛苦啦,一定要全力保障好今年的高考!”区领导通过视频监控系统查看各考点备考、迎考情况,并听取区教育局关于2018年全区秋季高考组织工作情况汇报。当听说因为去年高考成绩出色、今年复读生从50多名减少到20多名时,区领导个个面露喜色。

    赵惠琴一行随后来到考点之一的青浦高级中学,区领导一边和家长们亲切握手,一边送上美好祝愿:“祝你们的孩子们考出好成绩,考入心仪的大学。”在听取青中高考组织工作情况汇报后,赵惠琴指出,要重点做好考点安全保障工作,周密部署、仔细检查,确保校内考场安全、考生安全、考卷安全。各职能部门要全力以赴积极配合,为实现平安高考提供保障,对可能出现的突发安全问题,要制定切实可行的预案,做到有备无患,为考生营造良好的考试环境。在场的复旦附中青浦分校常务副校长张之银介绍说,今年参加高考的是该校首届毕业生,在之前的全市等级考中,政治、历史成绩均名列前茅!区领导闻此喜讯非常欣慰,期待青浦复旦在今年的高考中旗开得胜,继续为青浦教育争光添彩!区领导还慰问了坚守在一线的交警、考务和志愿者等保障工作人员。

    据悉,今年高考设有青浦高级中学、青浦一中、青浦二中3个考点,共设67个考场,共聘用180个考务人员。全区共有考生1641人,这些学生大多都是2000年出生,这意味着首批“00”后们开始走上人生第一场大考———高考考场。截止目前,青浦已有200余名考生通过参加春季高考和专科层次依法自主招生被本市高校录取,相比去年录取人数增加了一倍。也就是说,已有200多名考生卸下了高考的“负担”。

作者: 来源:绿色青浦

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧