青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

青浦区召开部分街镇和区属公司书记座谈会

2018-06-11  08:54

    近日,区委书记赵惠琴主持召开青浦区部分街镇和区属公司书记座谈会。会议围绕区委年度重点工作推进落实情况以及“双过半”完成情况展开座谈。区委副书记、区长夏科家,区委副书记韩顺芳出席会议。

    赵惠琴指出,今年以来,在大家的共同努力下,青浦各项工作顺利推进。对于下阶段的工作,要认清形势、厘清关系,站在战略和全局的高度,进一步增强对经济形势和地区发展的把控能力。要提高效益,提升效率,对照年初既定目标,全力以赴确保“双过半”。要铆足力量、抓好关键,加深谋划考虑,加强顶层设计,加大工作力度。要全面落实“四责协同”,加强严管厚爱,重视人才工作,推动全面从严治党向纵深发展。

    赵惠琴强调,要按照市委主要领导要求,用情用心写好三篇大文章,聚焦生态环境,落实精细化管理,巩固环境整治成果,努力把生态优势转化为发展优势;聚焦特色产业,围绕资源整合,抓好产业布局、准入和转型,进一步优化区域营商环境,为打响上海“四大品牌”作出应有贡献;聚焦乡村振兴,坚持科学定位、规划先行,着力打造富有区域特色的江南美丽乡村。各街镇要主动跨前,借助区位优势,与江浙邻近乡镇加强对接,谋求合作,实现共赢,力争一体化发展的先发效应。要围绕环境提升、文化唱响和主题招商,深入思考、积极行动,守好主战场、责任田,立足实际、抢抓机遇,承接好展会溢出效应,带动各地区新一轮发展。要坚持党建引领,扎实做好村居“两委”班子换届选举工作,不断夯实基层基础。要以舍我其谁的责任感和时不我待的紧迫感,出色完成各项重点工作,向区委区政府和广大群众交出满意答卷。

    会上,赵巷镇、徐泾镇、华新镇、重固镇、香花桥街道、夏阳街道、西虹桥商务公司、工业园区主要负责同志就上半年情况作了交流发言。

作者:朱泽敏 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧