青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

区政府常务会议研究《上海市青浦国家生态文明建设示范区规划》等七个议题

2018-06-11  09:05

    日前,区委副书记、区长夏科家主持召开区政府常务会议,研究了《上海市青浦国家生态文明建设示范区规划》等七个议题。

    会议原则同意《上海市青浦国家生态文明建设示范区规划》。会议强调,注重远近结合,结合该规划目标合理安排年度政府性投资项目及生态文明建设项目等任务;加强周边联动,特别是水环境治理联防联控;坚持目标导向,对达标难点要积极研究对策、采取切实举措,确保通过考核验收。

    会议原则同意《关于开展青浦区“十三五”规划实施情况中期评估的工作方案》。会议要求,坚持实事求是、科学评估,全面反映中期实施情况及存在问题,保障规划有序实施;注重突出重点、预判趋势,加强对主要指标完成情况、重大举措、重大政策、重大项目等实施情况的评估;加强区级统筹、各负其责,区发展改革委要加强过程控制和方法指导,各单位按照分工认真推进落实。

    会议听取了关于市委《推动长三角地区一体化发展有关情况的报告》有关精神的解读,传达了习近平总书记和韩正副总理批示精神。会议指出,长三角一体化发展是中央确定的发展战略,意义重大。要认真学习贯彻落实中央领导的批示精神,积极服务于国家战略,在发展规划衔接、生态环境联防联控、基础设施互联互通、创新产业体系发展等方面加强与周边区域合作,突出青浦特色、发挥自身优势,为上海进一步发挥龙头带动作用贡献青浦力量,同时抓住机遇加快自身发展。

作者: 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧