青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

盈浦:上善先锋行 护航进博会  环城河上擂鼓挥桨赛龙舟

2018-06-12  08:57

    端午佳节将至,为推进“一街一品”龙舟运动的发展。近日,盈浦街道在环城河上举办 “我们的节日•端午”系列活动之一“上善先锋行 护航进博会”——2018年盈浦街道社区龙舟赛。

    随着比赛开始,环城河上顿时热闹起来,水面上波涛翻滚、浪花四溅,参赛选手和着鼓声用力挥动船桨,奋勇向前。岸上观赛的市民也不甘落后,一起为选手们鼓劲加油。矫健的龙舟驰骋在水面上,水上岸边相互呼应,大家激情满满,在一桨一桨的划动中,充分体验这项古老运动的乐趣。

    经过预赛、半决赛、决赛,绿舟社区、街道人口办和街道社保大队分获前三名。区委常委、统战部部长孙挺出席活动并为获奖团队颁奖。

    在岸上的另一头,包粽子比赛也在同时进行。在这里比的是手艺,一双双灵气的手像变魔术一样,包扎出一个个棱角分明、大小适中的粽子。

    主办方希望通过这次活动,进一步传承文化遗产,弘扬民族精神, “为创全加油,为进博添彩”。

作者:朱杰 唐连军 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧