青浦要闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 青浦要闻

金泽镇开展2018年“安全生产月”启动仪式
暨“生命至上 安全发展”企业家座谈活动

2018-06-14  09:15

    日前,金泽镇在镇政府开展2018年“安全生产月”启动仪式暨“生命至上安全发展”企业家座谈活动,区市场监督管局党委委员、副局长张卫平、区消防支队党委委员、政治部主任郑博,金泽镇党委委员、副镇长朱卫东出席会议,区级部门相关科室负责同志、镇安委会成员单位负责人、40家重点企业负责人及安全干部、村居安全干部等150余人参加了会议,会议由镇安委办负责人主持。

    会上,区市场监督管理局副局长张卫平作了重要讲话,对金泽镇新颖、有效的“安全生产月”启动形式表示肯定,介绍了特种设备的分类和事故预防作,同时要求各企业要全面落实主体责任,有机构、有制度、有人员;要进一步完善政府、村居、开发区、资产公司的属地责任,责任明确、措施到位;要持续加强隐患的排查治理,消除隐患、确保平安。

    区消防支队政治部主任郑博通报了近阶段火灾事故的情况,指出近期我区形势严峻,各单位要充分认清形势,切实增强抓好单位消防安全的责任感和紧迫感;要紧扣责任链条,不断完善单位的消防安全管理体系;要采取超常规措施,坚决确保“进博会”期间的绝对安全。

    镇党委委员、副镇长朱卫东就我镇“安全生产月”启动作了具体要求和部署,他指出,镇党委政府历来高度重视安全生产工作,今年将进一步完善安全生产责任体系,紧紧围绕“进博会”的安全保障方案,贯彻落实国家、市、区关于加强安全生产工作的一系列决策部署,自觉自愿强责任,自律自主抓安全,全力推动安全生产工作上台阶、上水平。

    会上,与会人员还观看了《生产经营单位八大特殊作业管理规范》和《2018年青浦区安全生产警示片》。

    川业服饰、硕润机械、安信地板、美蓓亚等4家企业负责人进行了交流发言。

    张卫平、郑博及朱卫东同时按下启动仪式大球,标志着金泽镇的“安全生产月”正式启动;会后,与会人员到一楼大厅参观了警示展板和操作规范展板,并在在背景墙上进行签名承诺。

作者: 来源:金泽镇

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧