经济发展

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 经济发展

2018年端午假期青浦区9家A级旅游景区(点)共接待游客18.88万人次

2018-06-19  09:00

     2018“端午”小长假,天气晴好。据统计,青浦区内9家A级旅游景区(点)共接待游客18.88万人次,同比增长6.52%;实现门票收入184.01万元,同比减少27.69%。上海奥特莱斯品牌直销广场销售收入达6910.25万元,同比减少约5.79%。

     端午期间,区内各旅游企业推出了丰富的节庆活动,节日氛围浓郁。东方绿舟举行了“粽香欢乐情浓绿舟”端午主题活动,赛龙舟、包粽子、穿汉服、抹朱砂、点雄黄、射五毒、制香囊、菖蒲剑、长命缕、孝亲茶展示了中国传统文化的无限魅力。东方绿舟假日期间共吸引游客约1.85万人次。上海大观园推出”粽香红楼”端午节系列活动,吃端午美粽、赏民俗曲艺、看民间绝活,活动精彩纷呈。上海大观园假日期间共吸引游客约0.39万人次。

    节日期间,我区旅游行业加强旅游安全管理,青浦旅游市场安全、有序,无旅游投诉和重大安全事故发生。

作者: 来源:区旅游局

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧