图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

不断提高党的建设质量——青浦区举行庆祝中国共产党成立97周年座谈会

2018-07-02  09:12

    青浦区庆祝中国共产党成立97周年座谈会近日举行。区委书记赵惠琴强调,以全面从严治党的新成效推动青浦全面跨越式发展,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把习近平总书记强调的建党精神贯穿于党的建设各个领域,不断提高党的建设质量,做好“三篇文章”,打响“四大品牌”,在服务保障进博会中奋勇争先,在推动长三角更高质量一体化发展中勇立潮头,以新担当新作为进一步推动青浦全面跨越式发展开创新局面!

    座谈会上,区委书记赵惠琴为全体党员干部上专题党课。区委副书记、区长夏科家主持会议,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记韩顺芳以及陈庆江、余旭峰、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣等区四套班子领导参加会议。

    赵惠琴指出,带领青浦实现高质量发展,创造青浦群众的高品质生活,是时代和组织交给我们的重任。区五次党代会明确了青浦新一轮发展的“双城”定位和“两新”目标,号召全区党员干部奋发进取,努力将青浦打造为“上海对外服务的门户城市”和“长三角一体化发展的综合性节点城市”。五届区委四次、五次全会进一步提出了“全面推动青浦实现跨越式发展”的战略路径。这些重大战略部署,承载着120万青浦人民的殷切期盼,责任重大、使命光荣。要实现这一系列目标,关键在人,关键在党。全区基层党支部和广大党员要进一步树立“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的意识,积极发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为实现“双城”定位和“两新”目标,实现青浦全面跨越式发展,提供坚强的政治保证和组织保证。

    赵惠琴要求,把握重点,坚定不移推动新时代党的建设再上新水平。提高党的建设质量、增强党组织政治功能、提升党组织组织力,必须坚持把政治建设作为统领,全面增强“四个意识”,不断增强党员意识、组织意识和使命意识;必须坚持把思想建设作为灵魂,全面筑牢信仰之基,坚定共产主义理想信念、发展健康的党内政治文化、坚决反对特权思想;必须坚持把组织建设作为根本,全面激发力量之源;从实抓好党支部规范化建设、从严抓好党内政治生活、分类抓好各领域党建工作;必须坚持把作风建设作为命脉,全面引领风气之先。作风建设是政党的生命线,要以史为鉴,以最严格的标准、最严厉的举措治理作风问题;坚持把纪律建设作为保障,全面强化言行之矩。坚决做到自律为先、坦荡接受监督、全面压实“四责协同”机制。

    赵惠琴强调,要振奋精神,以全面从严治党新成效推动青浦全面跨越式发展。面向未来,青浦如何实现“两新”目标、“双城”定位,打造“上海之门”,都极大地考验着党员干部的执政本领和领导水平。要以高质量的党的建设新成效,激发起干事创业的饱满热情和强劲动力,不忘初心再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一张蓝图绘到底,奋勇争先服务保障中国国际进口博览会,勇立潮头推动长三角更高质量一体化发展,主动作为打响青浦服务、青浦制造、青浦购物、青浦文化“四大品牌”,厚积薄发做好生态建设、特色产业、乡村振兴三篇大文章,为开启青浦高质量发展的新征程贡献智慧和力量。

    会上,夏科家向全体党员传达了十一届市委四次全会精神,韩顺芳传达了市委书记李强同志在上海庆祝建党97周年座谈会上的讲话精神。华新镇党委、区市场监管局党委、淀山湖新城公司党委作了交流发言。

 

作者:魏阜龙 周于成 实习记者 赵逸哲(图:绿色青浦) 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧