头条新闻

您当前的位置:首页 > 头条新闻

传承红色基因 争做时代新人
青浦青少年红色寻访主题活动启动

2018-07-03  09:14

    在建党97周年之际,1日,“传承红色基因、争做时代新人”——上海青浦青少年红色寻访主题活动在陈云纪念馆启动。

    活动指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望,希望青浦青少年在新时代一要坚定一种信念,确立一个目标;二要培养一个习惯,孕育一种风气;三要锻炼一个体魄,树立一种意识。

    在宣布“青浦青少年红色寻访主题活动正式启动”后,20组亲子家庭踏上红色寻访之旅。本次红色寻访活动通过寻访伟人故里——陈云纪念馆、寻访美丽乡村——蔡浜村,寻访改革开放四十周年足迹——青年中心改革开放四十周年档案图片展的方式,旨在让青少年传承红色基因,感受乡村振兴,体验家乡变化,从而坚定理想信念,把自己的成长同爱党、爱国、爱家乡结合起来,在新时代书写青春华章。

作者:魏阜龙 周于成 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧