图片新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

赵惠琴走访调研科技创新企业 谋划推动区域高质量发展

2018-07-04  09:00

    创新创业是上海新一轮高质量发展的核心要素之一,青浦有着星罗棋布的科创企业。7月2日下午,区委书记赵惠琴带领区委办、区经委、区科委、区人社局、青浦工业园区主要负责人一行,走访调研了位于青浦工业园区的紫光宏茂微电子(上海)有限公司和慧石(上海)测控科技有限公司,了解实情、倾听诉求、破解难题,整合资源,谋划推动区域高质量发展。

    在紫光宏茂微电子(上海)有限公司,赵惠琴一行考察了产品展示区和生产车间,董事长兼总经理李维平介绍了公司不同型号功能的存储器产品和微机电产品。在座谈环节,企业负责人介绍了企业的发展历程、主导产业、科研实力和战略规划,希望今后政府能与企业加强互动交流。赵惠琴予以了热情回应,并要求相关部门与企业主动做好多层次的政策对接和服务工作,积极关注企业新项目的建设推进。赵惠琴指出,面向全球面向未来,上海已经吹响了提升城市能级和核心竞争力高质量发展的号角,青浦将整合政策、资源,形成合力,支持科技创新企业的发展。

    慧石科技是一家致力于服务航天航空、汽车、高铁、测试测量等领域的新型科技公司。公司自从2011年成立以来,已经迅速成长为国内高端传感器的行业领跑者,多项技术和产品填补了国内空白,同时也是装备发展部、空军、国防科工局、中国航发集团重点培育的军民融合单位。在听取了企业汇报后,赵惠琴指出,慧石企业产业高端、服务军工、六年创业、十分不易。企业定位和我们的市西软件信息园不谋而合,我们的工业园区和科委、经委等部门要全力关心好,让这些科技创新企业在青浦扎根,结出硕果。

作者:魏阜龙 周于成 实习记者 赵逸哲(图:绿色青浦) 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧