政务活动

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 政务活动

国家税务总局上海市青浦区税务局正式挂牌

2018-07-06  09:10

    7月5日上午,国家税务总局上海市青浦区税务局正式挂牌,这标志着原上海市青浦区国家税务局、上海市地方税务局青浦区分局正式合并。

    区委副书记、区长夏科家出席挂牌仪式,并为国家税务总局上海市青浦区税务局揭牌。

    夏科家指出,一直以来,区税务部门积极贯彻上级要求,落实区委区政府决策,围绕全面推进“营改增”试点、有效落实各项税收政策、优化区域营商环境等重点领域,积极发挥税收职能作用,开拓进取、奋发有为,为青浦区跨越式发展作出了显著贡献。新机构挂牌后,希望全体税务干部继续保持勤恳、奉献、敢为的优良传统,展现新机构的新面貌、新作风,协助青浦区委、区政府做好发展区域特色产业这篇大文章,推动产业集聚和转型升级,依托中国国际进口博览会和虹桥枢纽的平台优势,进一步展示青浦形象、推介青浦品牌,为持续提升我区经济发展动能,实现更高水平发展做出新的贡献。

    据了解,按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》,为降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务,将省级和省级以下国税、地税机构合并,具体承担所辖区域内各项税收、非税收入征管等职责。原上海市青浦区国家税务局、上海市地方税务局青浦区分局的职责和工作由继续行使其职权的国家税务总局上海市青浦区税务局承继。

作者:朱泽敏 严欣慰 来源:青浦电视台

分享到 分享到新浪微博分享到百度贴吧